O chocolate, um dos doces mais consumidos no mundo, pode fazer bem ou mal para asaúde e isso depende de como ele é consumido.
Segundo esclarecimento feito por médicos do Hospital do Coração (HCor), o ponto positivo do chocolate é a presença de flavonóides em sua constituição. O flavonóide, substância antioxidante presente na semente do cacau, reduz a formação de placas de gordura e diminui a oxidação do colesterol ruim, ajudando o funcionamento do coração.
O problema dos chocolates é que eles contêm gordura saturada e açúcar, substâncias que, consumidas em excesso, podem trazer efeitos nocivos à saúde. “O consumo deve ser em pequenas quantidades”, recomenda Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração. Camila Ragne Torreglosa, nutricionista do HCor, diz que um consumo moderado de chocolate é de 30 gramas (1 barra pequena) de chocolate amargo por dia.Segundo a nutricionista, o melhor chocolate é o amargo porque ele tem menores quantidades de gordura e açúcar e quantidades significantes de antioxidantes.
Vale lembrar que uma boa opção é utilizar-se de chocolates diet's mesmo para aqueles que se posicionam como no peso ideal,pois esse tipo de chocolate tem menos gordura e açúcares,ficadica#.
E agora,onde procurar?Onde comprar?Será que onde estou comprado é saudável?Confiável?Tantas dúvidas e uma resposta que tal?
Super,Hiper,Mega Dica:
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Até a próxima matéria e não esqueçam de postar seu comentário e deixar suas ricas sugestões.Super beijo aos meus queridos e queridas,fui......
Verusch Montenegro
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